「家庭科の時間」artdish


a0166602_0442063.jpgartdishは「家庭科の時間」。
a0166602_0443649.jpgベジタリアン料理、アーユルヴェーダ料理の研究家・豊田先生に
素材の味を引き出す野菜の切り方、
季節に合った食事の摂り方について
うかがいました。
a0166602_044536.jpg調理法に合わせて、繊維に沿うように、逆らうように。
食べる人たちの顔を思い浮かべながら、丁寧に。

a0166602_045193.jpgこれからの暑い季節に向けての
野菜の摂り方・お水の摂り方など、
実践的なアドバイスも。
興味津々です。
a0166602_0453742.jpgイベント期間中、artdishでは
豊田先生の豆のカレーがランチメニューに登場。

[PR]
by yocology | 2010-06-20 00:47 | レポート
<< 「生物の時間」鮎藤革包堂 「道徳の時間」galon >>